Salud ha confirmado 239 nuevos casos de Covid-19 en la Región de Murcia durante las últimas 24 horas. De ellos, 89 corresponden al municipio de Cartagena, 38 a Murcia, 16 a Mazarrón, 14 a Lorca, 12 a La Unión, 8 a Caravaca de la Cruz, 6 a San Javier, 5 a Alcantarilla, 5 a Molina de Segura, 5 a Totana, 4 a Águilas, 4 a Los Alcázares y 4 a Yecla. El resto están repartidos por los demás municipios.
Tras las altas médicas a las personas que han superado la enfermedad, Águilas cuenta, a fecha de hoy lunes, con 82 casos activos de coronavirus confirmados en los últimos catorce días, 49 de ellos en la última semana.
Según el informe publicado hoy por el Servicio de Epidemiología de la Dirección General de Salud Pública y Adicciones, Águilas se sitúa en el puesto número 22 en cuanto a los municipios de la Región de Murcia con menor incidencia acumulada de Covid por 100.000 habitantes durante los últimos 14 días, con una IA de 229,6 (137,2 en la última semana).
La Región de Murcia no registró ningún fallecimiento a causa del COVID en la jornada de ayer.
Coronavirus en la Región de Murcia
Casos positivos en el día de ayer: 239
Casos confirmados desde el inicio: 119.296
Personas afectadas actualmente: 3.017
Aislamiento domiciliario: 2.972
Ingresos totales: 45
Ingresos UCI: 7
Personas curadas: 114.670
Fallecidos: 1.609
Pruebas realizadas: 1.240.170 PCR/antígeno y 113.130 Anticuerpos
Nuevas medidas
El Comité de Seguimiento Covid ha mantenido hoy lunes, 19 de julio, una reunión en la que se ha analizado el aumento de contagios en la Región de Murcia.
Ante el citado aumento, el consejero de Salud, Juan José Pedreño, ha informado hace unos minutos que queda prohibía la venta de bebidas alcohólicas entre las diez de la noche y las seis de la mañana. Esta medida solo afecta a establecimientos y gasolineras, pero no a locales de ocio nocturno y restaurantes.
Pedreño también ha informado de los niveles de Alerta Covid en los municipios de la Región, donde Águilas sube a un Nivel Alto. Esto lleva consigo la disminución al 30% del aforo interior de los locales de hostelería, así como una reducción del número de personas en celebraciones, entre otras medidas.