Águilas es uno de los mejores destinos gastronómicos, ya consolidados en la Region de Murcia, y así se pone de manifiesto en cada acción gastronómica que lleva a cabo Hosteaguilas.
El pasado 26 de mayo, Hosteaguilas puso en marcha las II Jornadas Gastronómicas de la Lecha de Águilas, en colaboración con el Ayuntamiento de Águilas, 1011 sabores Region de Murcia y Estrella Levante. Durante 10 días, muchas han sido las personas que han querido conocer y degustar las diferentes elaboraciones gastronómicas configuradas en menús con este importante producto local. Según han manifestado los establecimientos participantes, la aceptación de los clientes ha sido “alta y satisfactoria” y califican como “éxito” esta segunda edición.
Los menús estaban también compuestos con un amplio abanico de productos de nuestra huerta, potenciando los sabores más tradicionales y las elaboraciones más creativas.
El objetivo que se marcó Hosteaguilas era convertir estas jornadas en experiencias gastro-turísticas, unificando varios productos turísticos con el producto gastronómico. Por ejemplo, empresas como la embarcación Don Pancho o el Hotel Puerto Juan Montiel se han adherido a ellas, creando paquetes que incluían los propios servicios de sus respectivas empresas y la oferta gastronómica de estas jornadas.
Con cada acción gastronómica ejecutada por Hosteaguilas, se pone de manifiesto que el municipio es uno de los mejores destinos gastronómicos. Desde Hosteaguilas ya están trabajando la siguiente cita gastronómica, recogida dentro de su plan de acciones.