La Asociación de Diabéticos de Águilas (ADIA) celebró, durante el pasado fin de semana, su Concurso de Dulces y Pasteles Sin Azúcar; un acto con el que desde la asociación pretenden demostrar que “las personas diabéticas pueden disfrutar de sabrosos postres elaborados sin azúcar”, destacaba Yolanda Gallego, presidenta de este colectivo.
La cuarta edición de este concurso presentó la novedad de contar con una categoría infantil. Cabe destacar que el evento registró un altísimo nivel lo que hizo muy difícil al jurado, compuesto por la alcaldesa de Águilas, Mari Carmen Moreno; la edil de Sanidad, Rosalía Casado; la edil de Festejos, Encarnación Navarro; y el presidente de Hosteaguilas, Vicente Sánchez, escoger a los ganadores.
Finalmente, en categoría adulta, la mejor presentación fue para flan de mandarina, mientras que la tarta de capuchino y el pan de calatrava resultaron los postres más sabrosos. En la modalidad infantil, los resultados fueron: Fantasía: Cupcakes; Originalidad: Bolas fantásticas; Creatividad: Flan de leche merengada; y Colorido: Cesta merenguitos.
Fuente: Ayuntamiento de Águilas